so eben ging die offizielle Bestätigung rein, dass unser Spiel am nächsten Dienstag gegen MäC 2010 nicht wie geplant um 18.30 Uhr sondern um 19.05 Uhr stattfindet.
Durch Zusage und Mithilfe von MäC 2010, Udinese Calcaneus und Phil Fak's Finest ist das jetzt klargestellt.
Vielen Dank an dieser Stelle an Felix, den Organisator des Turniers.

Christin am 30.04.2010 um 16:39 (UTC)
 Lokomotive Arno-Selecao HHU: 2:1(0:0)

TUT TUT, der erste Saisonsieg der Lok ist da!!!
Nach dem verpatzten Saisonauftakt kam die Lok jetzt richtig in Fahrt. Fans, Verantwortliche und auch die verletzten Spieler der Mannschaft (Alex, Felix, Fawad)fieberten am Spielfeldrand mit und peitschten die Jungs zum Sieg.
Sowohl Hagen als auch Leif gingen verletzt ins Spiel und teilten sich die Position des Keepers. Von Beginn an stand die Abwehr hervorragend und ließ kaum Torschüsse des gegnerischen Stürmers zu. Die Gegner legten Ihr Spiel ganz auf die Offensive aus, doch durch die Deckungsarbeit der Lok waren nur selten „gefährliche“ Situationen im Strafraum zu verzeichnen. Der Sturm von Seleceao konnte sich lediglich 2 mal in der ersten Halbzeit Luft im Strafraum der Lok verschaffen, allerdings wurden diese Gelegenheiten nicht ausgenutzt. Keeper Leif hielt den ersten Ball ganz souverän und der zweite war nicht präzise genug geschossen verfehlte das Tor nur knapp. Bestärkt durch gewonnene Zweikämpfe und einer rundum gelungenen Anfangsphase, war die Lok heiß und so folgten gute Konterchancen. Nils und Simon setzten sich im Mittelfeld stark in Szene , sodass es für die Gegner kein Durchkommen mehr gab. Je länger das Spiel andauerte um so mehr zeigte sich die Lok im Strafraum der Gegner. Die Torgefährlichen Spieler des Tages Nils, Simon und Sönke spielten die Abwehr oft schwindelig, was den Gegnern negativ aufstoß. Da war es nicht verwunderlich, dass Nils kurz vor Ende der ersten Halbzeit, nach einer guten Torchance, bitter von den Beinen geholt wurde. Davon unbeirrt hieß es für Nils weiter nach vorne und so verzeichnete Lokomotive Arno auch den letzten Angriff der ersten Halbzeit. Zur Halbzeit stand es 0:0, wobei die Lokomotive eindeutig die besseren Chancen verbuchen konnte.
Kaum 2 Minuten der zweiten Halbzeit vorüber, gelang es Tower den Ball in der Abwehr zusichern und exakt in den Lauf von Sönke zu passen. Sönke ließ sämtliche gegnerischen Spieler stehen und konnte schließlich den Ball perfekt durch einen Steilpass auf den Fuß von Nils platzieren, der seinerseits fast spielerisch durch die Abwehr spazierte und den Ball hinter die Linie brachte. Der Keeper war chancenlos und die Lok bejubelte den fabelhaften Nils! Auch die Fans waren Feuer und Flamme beim Spielstand von 1:0. Leichte Unkonzentriertheiten führten aber dazu, dass Keeper Hagen den Ball 3 mal hintereinander retten musste, er löste die Situationen aber souverän. Weiterhin war die Lok spielbestimmend und im Vormarsch. Nils, der ein klasse Spiel machte war es, der den Keeper von Selecao HHU immer und immer wieder ins Schwitzen brachte. Durch den Einsatz der Lok-Abwehr, schienen die Gegner gefrustet und versuchten es fast ausschließlich mit Distanzschüssen, die ihr Ziel allerdings verfehlten. Nach 10 Minuten pfiff der Schiri einen fragwürdigen Elfmeter gegen die Lok. Tower hielt den Stürmer von Selecao HHU im Strafraum am Trikot. Herber Rückschlag für die gesamte Mannschaft. Der Stürmer trat selbst gegen den Coach an. Die Spannung stieg. Da war das 1:1, der Ball wurde in der rechten Ecke versenkt, Coach wurde auf dem falschen Fuß erwischt. Trotz des Gegentores war die Mannschaft geschlossen stark und setzte alles daran ein zweites Tor zu schießen. Allen voran war es wiedermal Nils, der technisch und läuferisch an diesem Tag der gegnerischen Abwehr einen großen Schritt voraus war. Sein nächster Torschuss prallte am Pfosten ab und auch der nachfolgende Freistoß landete nicht im Tor. Weil die Mannschaft weit nach vorne gerückt war, konnte Selecao HHU ohne groß gehindert zu werden in Lok-Strafraum gelangen, doch blitzschnell reagierte die Lok und auch dieser Versuch der Gegner landete im Nirvana. Der Konter der Lok war dafür umso besser, wieder war es Sönke der in Ribery-Manier das komplette Mittelfeld ausdribbelte und somit die zweite perfekte Vorlage für Nils herausspielte. Nils verwandelte souverän. Die Tribüne bebt, das 2:1 war wichtig! Der letzte Angriff der Partie gehörte erneut Selecao HHU, die allerdings vergeblich im Strafraum zu Gange waren. Die Abwehr der Lok war einfach zu stark, da war keine Chance mehr für Selecao HHU. So endete das Spiel. Die Lokomotive gewinnt zurecht!

1. Spieltag 20.04.2010
Christin am 21.04.2010 um 12:01 (UTC)
 1. Spiel Lokomotive Arno - Udinese Calcaneus:0:5(0:1)

Die Lokomotive Arno läuft heiß. Coach, Mannschaft und Fnas haben sich an diesem Abend versammelt, um einen schönen Saisonauftakt zu sehen. Die Stimmung ist super und auch die Neuzugänge Nils und Sohle haben sich gut eingelebt. Der Kader ist bestens vorbereitet und bereit zum Einsatz. Das erste Spiel bestreitet die Lok gegen Udinese Calcaneus, die schon in der vergangenen Saison ihre Stärken gezeigt haben und so den 2. Platz belegen konnten.
Anstoß! Von Beginn an war Udinese Calcaneus im Vormarsch, sie drängten die Lok immer weiter in den eigenen Strafraum. Den ersten Torschuss von Udinese Calcaneus konnte der Keeper mit sehr gutem Reflex abwehren, es war allein sein Verdienst, dass der Kasten lange Zeit sauber blieb.
Die Lok reagierte und machte den Strafraum dicht. Viele Angriffe wurden insbesondere von Felix, Hagen und Sönke entscheidend vernichtet. Die Abwehr war sehr stark und zeigte Ihr Können. Unfaire Fouls brachten die Mannschaft leider ein wenig aus dem Konzept, sodass das 0:1 für Udinese Calcaneus in der 10.Minute nach einer Ecke fiel. Trotz des Gegentreffers kämpfte sich die Mannschaft nach vorne und setzte immer mehr Konter. Felix spielte seine Gegner gekonnt aus und es kam zu einem guten Torschuss, der aber nicht traf. Bestärkt durch den Torschuss verteilte Manuel die Bälle gezielt in den gegnerischen Strafraum zu Leif und Sönke, die aber nicht verwandeln konnten. Die Lok ging zwar mit Rückstand aber mit einer kämpferischen Höchstleistung in die Pause.
Nach der Halbzeitpause fing die Verletzungssträhne der Lok an. Im eigenem Strafraum blieb Hagen unglücklich im Rasen hängen und verließ das Spielfeld mit einer angeschwollenen Fuß-Kapsel. Obwohl durch Schmerzen gezeichnet, peitschte er seine Spieler an und verstärkte sie weiterhin mental. Die Mannschaft reagierte auf die taktischen Ansagen und zeigte Udinese Calcaneus Paroulli. Willensstark änderte die Lok Ihr Spiel und ging in die Offensive. Leider wurde der Kampf nicht belohnt, denn so stand der Keeper alleine ohne Abwehr da und war beim 0:2 ohne jegliche Chance. Anschließend versuchten die Stürmer das Blatt zu wenden. Sie bedienten sich gegenseitig mit guten Pässen, doch ohne Erfolg. Konditionell war die Mannschaft nicht unterlegen, aber viele verlorene Zweikämpfe waren spielbestimmend. So war es nicht verwunderlich dass die Gegner ihre Chancen nutzten und direkt 2 Tore in Folge schossen. Die Abwehrkette war zerstört und nun auch für das gefolgte 0:5 leicht zu durchbrechen. Die Ausfälle von Kugelblitz und Hagen konnten die anderen starken offensiven Spieler in der 2. Halbzeit nicht kompensieren. Dennoch muss man sagen, dass die Mannschaft sich gut verkauft hat. Die Niederlage war gerechtfertigt, denn Udinese Calcaneus war an diesem Abend einfach besser, doch vielleicht begegnet man sich ja ein 2. Mal in der Saison und dann werden die Karten neu gemischt.

2.Spiel Lokomotive Arno - FC.Elegans:2:5(2:2)

Das zweite Spiel des ersten Spieltages begann spät um halb zehn im Flutlicht. Die Spieler stärkten sich zuvor am Grill und haben sich gut erholt, um anschließend mit viel Ehrgeiz ins Spiel gegen den FC. Elegans zu starten. Die erste Szene der Partie gehörte dann auch gleich der Lok. Nach nur zwei Minuten gelang es Fawad den Ball sicher anzunehmen und die Lok mit viel Gefühl in Führung zubringen. Im ersten Abschnitt konnte die Mannschaft ein Chancenplus verzeichnen. Viele gute Szenen bakamen die Fans zusehen, sowohl von außen als auch aus der Mitte war die Mannschaft kompakt stark. Nach der starken Anfangsphase kam ein Loch, die Gegner wurden stärker und die Lok schwamm teilweise sehr tief in der Abwehr. Da war es nicht verwunderlich, dass der FC. Elegans in der 8.Minute ausglich. Beim 1:1 war der Keeper chancenlos, der Ball wurde genau im Innenpfosten platziert. Kurz darauf erwischte Jan den Ball äußerst unglücklich im eigenem Strafraum und brachte so seine Mannschaft in Rückstand.
Die Absprache der Spieler untereinander lief nicht mehr reibungslos. Gefolgt von Fehlpässen überließ die Lok den Gegnern das Spiel. Gott sei Dank sammelten sie sich kurz vor der Halbzeit nochmals und trieben den FC. Elegans in die Enge. Das Mittelfeld der Gegner konnte nur noch zusehen als Philipp über rechts außen durchmarschierte, Nils sah, der den Ball perfekt in den Lauf gepasst bekam und das Ausgleichstor zum 2:2 machte. Bis zur Halbzeit sahen die Zuschauer ein spannendes ausgeglichenes Spiel, was durch zahlreiche schöne Aktionen geprägt war. Die zweite Halbzeit fing verhalten an, es passierte auf beiden Seiten nicht viel. Es schien als ob die Luft bei der Lok raus war, mehr als Distanzschüsse waren nicht mehr zu sehen. Nach viel Trubel im eigenem Strafraum, verlor der Keeper den Überblick und bekam den Ball nicht recht zu fassen, Felix kam zur Rettung doch es war schon zu spät - der Ball war hinter der Linie und der FC. Elegans führte mit 3:2. Gekennzeichnet von den beiden Eigentoren der Partie formierte sich die Lok neu. Es war kein Druck mehr nach vorne zu spüren. Der Coach motivierte seine Spieler nochmals alles zu geben, allerdings vergebens. Nach einer Flanke, berührte der Lok-Keeper zwar den Ball bekam ihn aber nicht zu fassen. Mit dem 4:2 gingen auch die Verletzungen der Spieler weiter. Felix als auch Nils und Leif kamen mit Schmerzen vom Spielfeld. Der Kader der Lok schien verhext zu sein. Nun war es an den verbliebenen 7 Spielern alles zu geben und zu kämpfen.
Trotz Atemnot zwang sich die Mannschaft nicht aufzugeben und zeigte sich zum Ende des Spiels taktisch, spielerisch hervorragend. Durch viele gewonnene Zweikämpfe schöpften die Spieler erneut Mut und spielten sehr souverän guten Fussball. Kurz vor dem Abpfiff kam der FC. Elegans erneut vors Tor und verwandelte zum 5:2,dem Endstand. Die Mannschaften waren über weite Teile der Partie recht ausgeglichen, allerdings nutzen die Gegner ihre Chancen einfach besser. Dieses Spiel hätte auch anders ausgehen können.

Der letzte Spieltag
Moderator am 14.06.2009 um 11:37 (UTC)
 Fans, Spieler und Verantwortliche fiebern dem großen Finale in 2 Tagen entgegen, am Dienstag um 18.35 Uhr bestreitet Lokomotive Arno das erste Spiel gegen Campus Süd. Diese können nur noch rechnerisch die KO-Phase erreichen, da sie auf Grund des schlechten Torverhältnisses SOWI-D!-Profis kaum überholen können. Trotzdem ist mindestens ein Unentschieden gegen die bissigen Wohnheimler nötig.
Im zweiten Spiel geht es für die Lok gegen den momentanigen Tabellen Zweiten SOWI-D!-Profis, diese haben alle Möglichkeiten selber in der Hand und werden dementsprechend motiviert antreten. Fans der Lok kündigten aber schon lautstarke Anfeuerungen an und durch das gezielte Marketing des Vereins wird versucht ein neuen Zuschauerrekord einzustellen. Aus diesem Grund ist der Eintritt diesmal auch umsonst, was die enorme Bedeutung dieser Spiele nochmal unterstreichen soll.

Nach der schlechten Nachricht, dass F. "the Tor-machine" Jacobi nicht am letzten Spieltag dabei wäre, hat sich dieses Gerücht als falsch erwiesen. Der Stürmer konnte am Mittwoch dem Coach mitteilen, er sei dabei. Somit ist die Mannschaft fast komplett, da auch der langzeitverletze Römer seine Blessuren auskurieren konnte. Zudem ist Hover wieder auf den Beinen und kann mithelfen die Mannschaft zum Sieg zu führen.
Die einzige Personalie die der Mannschaft fehlt ist der Abwehrspieler Klumpe, der auf geschäftlichen Reisen in Frankfurt ist.

Am letzten Dienstag konnten sich die ersten Mannschaften für das Viertelfinale qualifizieren, aus der Gruppe B schafften es "The Slowmo's" und "FC Deluxe". In Gruppe C setzten sich "Udinese Clacaneus" und "FC Durchfall" vorzeitig durch.
In der Gruppe der Lok sicherten sich die Milchmäuse mit ihrem letzten Spiel die unanfechtbare Tabellenführung und somit auch die Teilnahme unter den besten 8.
Dazu gratuliert die Lok den Viertelfinalisten.

Die Lok hat aber noch eine Rechnung mit den Milchmäusen offen und daher erhoffen sich die Verantwortlichen einen vernichtenden Sieg. Und zwar im Finale!!!

Also Bis Dienstag im Stadion zur Uni!

Trainingseinheit (10:9)
Coach am 09.06.2009 um 16:23 (UTC)
 Am heutigen Dienstag Nachmittag trafen sich 12 motivierte Spieler der Lokomotive Arno und legten eine heiße Partie aufs Parkett. Durch den anfänglichen, starken Regenschauer ließen sich die Akteure nicht aufhalten ihr Spiel fortzusetzen. Klatsch-Nass ging es dann später bei Sonnenschein weiter und es wurde immer wieder das Potential dieser Mannschaft gezeigt, so kam es zum Beispiel zur "Majestätsbeleidigung" des Towers durch Manuel. Dieser lupfte nach vorbildlicher Annahme den Ball über "the Wall" und verwandelte den Ball noch sicher im Tor.
Das münsteraner E-Jugend Kopfballungeheuer Jacobi erzielte ein wunderschönes Kopfballtor nach einer Ecke von Jan.
Aus einem so spitzen Winkel, das es eigentlich unmöglich war den Ball zu versenken, gab Giebler dem Ball so viel Drall, dass dieser im langen Eck einschlug.
Die persönliche Konditionseinheit von Römer, die er selbst gefordert hatte, bekam er durch das ständige Ballholen vom anderen Ende des Spielfeldes.
Die Statistiken über das Schuhwerk der Spieler kommentierte Simon "Sohle" nur gehässig mit "Sohle brauch kein Grip".
Das Training beinhaltete neben den Taktikeinheiten auch Kopfball-, Kondition-, Kraft und Techniktraining.
In einem spannenden Spiel siegte die Mannschaft von Tower, Sohle, Sönke, Hannes, Felix und Hagen durch einen Volley-Knaller von Giebler, der damit den Schluss- und Siegtreffer schoß.
Die heutige Trainingseinheit war auch dringend mal wieder nötig um sich auf den letzten, entscheidenen Spieltag vorzubereiten. Die Spieler der Lokomotive Arno haben aber gezeigt, dass sie am nächsten Dienstag alles geben werden um in die KO-Runde einzuziehen.

In der spannendsten Gruppe rückte die Tabelle noch enger zusammen. Durch den 2:0 Sieg von Campus Süd über die Sportfreunde Schiller erhoffen sich die Sieger aus dem Nachholspiel eine Chance weiter zu kommen, laut der Pressesprecherin M. Richert am Freitag Abend muss sich die Lok auf einiges gefasst machen.
Unbeirrt wird aber auch diese Mannschaft mit viel Moral und Siegeswillen auseinander genommen.

Vorbereitungen auf den letzten Spieltag
Moderator am 27.05.2009 um 22:29 (UTC)
 Aufgrund der gestrigen Niederlage gegen die Milchmäuse kam es heute in den späten Abendstunden zu spontanen Gesprächen zwischen dem Coach, einigen Spielern, dem Hauptsponsor und einem Vertreter der Fanbeauftragten. Hier wurden harte Fakten klar auf den Tisch gelegt aber trotzdem immer wieder klar gemacht, dass die Köpfe nicht hängen gelassen werden dürfen. Es sind noch 2 Wochen Zeit für die Vorbereitungen auf den letzten und entscheidenden Spieltag der Gruppe A, an dem noch wirklich alles möglich ist.
Einig waren sich die Vertreter der einzelnen Parteien, dass für die Fans und Spieler am letzten Spieltag der Gruppenphase einige Aktionen in Planung stehen. Der Redaktion wurde nicht mitgeteilt was genau geplant ist, aber "man kann Einiges erwarten", so der Hauptsponsor Arno.